Идея байдарочного похода по реке Унеча, Ипуть и Сож Станция Унеча – пл.153 км. – Робчик. День первый, 26 июля, пятница.Мизиричи, плотина и крушение. День второй, 27 июля, суббота.День третий байдарочного похода по Унече и Ипути.День четвёртый байдарочного похода по Унече и Ипути.День пятый байдарочного похода по Унече и Ипути. День шестой байдарочного похода по Унече и Ипути.День седьмой байдарочного похода по Унече и Ипути.День восьмой байдарочного похода по Унече и Ипути.День девятый байдарочного похода по Унече и Ипути.День десятый байдарочного похода по Унече и Ипути.День одинадцатый байдарочного похода по Унече и Ипути.День двенадцатый байдарочного похода по Унече и Ипути.Некоторые выводы о байдарочном походе по Унече и Ипути и советы внимательным путешественникам.

Поход есть Поход. Выдающийся поход на байдарке с началом в России и окончанием в Белорусии, с крушением на второй день пути и благополучным прибытием в конечный пункт маршрута, в город Гомель, пройдя вдвоём по рекам Унеча - Ипуть - Сож в июле 2013 года.

Если понравиться, то добавьте НАШ САЙТ в закладки

*Для ПОДРОБНОГО ПРОСМОТРА изображения кликните правой кнопкой мышки на понравившейся картинке, для получения более полной информации используйте ПАНЕЛЬ НАВИГАЦИИ которая находится СЛЕВА. ВСЕ КАРТИНКИ НА СТРАНИЦЕ ИНТЕРАКТИВНЫ! Они Вас куда-нибудь приведут!

Использование материалов с сайта приветствуется, если Вы поставите прямую ссылку на наш сайт!

десять причин обратиться к риэлтору -

миниатюры из перламутра
ОбратноВезздевул - главная страницавперед

За ВЫШКОВом начинаются дубравы и обширные песчаные косы, река сужается, становится в ширину метров 40, народу по берегу немного. На одной из таких песчаных кос, чуть недоходя до впадения речки ЗЛЫНКА мы и остановились на днёвку.Проходя ВЫШКОВ, да и другие города и деревни , стоящие на реках, постоянно ломаю голову, почему мы в России не умеем пользоваться тем, что у нас есть под боком, почему не оборудовать берег, на котором стоит твой дом, нет, надо лезть в болото после бани и рыбачить, стоя по самое никуда в грязевой жиже, рядом с собственным домом, а ведь мы видели на МОЛОГЕ, как это можно оформить… На днёвке доели кусок сала, теперь дело за колбасой. Лук и чеснок пока есть. Отходим в 15.10, а в 15.15 русло реки раздваивается и посередине большой остров, даже на карте отмечен. В 15.45 прошли устье ЗЛЫНКИ. Места хорошие, косы и дубравы, но появились рыбачки, видно они выползают ближе к вечеру. Так петляя среди лугов и дубрав добрались до границы с Белоруссией. Погода хмурится, вдали слышны раскаты грома, оперативное время 17.30, начинается дождь, но тучка над нами небольшая и когда дождь заканчивается, не дожидаясь нового, встаём на ночлег, чтобы насухо поставить палатку. И как только палатка поставлена начинается сильнейший ливень. Оперативное время 18.00. Около восьми вечера дождь заканчивается и мы успеваем ещё порыбачить. Наловили на утреннюю жарёху и легли спать. Мы находимся где-то на границе с Белоруссией, дальше карта Брянской области заканчивается, идём по распечатке.

читать дальше>>

Подробная карта байдарочного похода по Унече и Ипуть.фотогаллерея
Мосты на пути по реке Унеча, Ипуть и Сож.Впечатления о реке СожВпечатления о реке ИпутьВпечатления о реке УнечаРасходы на байдарочный поход по Унече, Ипуть и Сож.

Вышков, устье Злынки и Граница с Белоруссией. День восьмой, 2 августа, пятница.

Ночь прошла спокойно, но спалось плохо, сильно похолодало, да и место не слишком ровное, поэтому проснулись около 8. Встали, позавтракали грибным супом из исключительно белых грибов и жаренной рыбкой, вчера пойманной на удочку, просто сказка, затем усовершенствовали свой рыболовный инвентарь и отошли в 12 часов по полудни. В 12.15 прошли линию электропередач над рекой. Характер реки несколько изменился, берега заросшие, стоянок нет, справа, на высоком берегу чернолесье, длинные прямые перегоны, ширина реки около 60 метров. В 13.00 подходим к старому разрушенному мосту в ВЫНКОВе, проход справа, по протоке за островом.есно говоря, я был уверен, что в ВЫШКОВе есть ещё один мост, целый, уж очень чётко он обозначен на карте, но нет, этот единственный.